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Beneficios del consumo de Chía

Las semillas de chía se han convertido en un alimento popular, gracias a sus beneficios para la salud, según un nuevo estudio liderado por la Dra. Loreto Muñoz de la Universidad Central de Chile, y que cuenta con la colaboración del Dr. Rodrigo Valenzuela de la U. de Chile, que realizó una revisión científica sobre sus beneficios y que fue publicada en la Revista Chilena de Nutrición reveló que el consumo diario de chía tiene beneficios importantes para la salud cardiovascular, alteraciones metabólicas y el peso corporal, mostrando un impacto especialmente importante en la reducción del colesterol y el hígado graso.

Además un análisis, que contempla diferentes estudios realizados a nivel mundial desde 2013 hasta 2021, explica que estos beneficios están asociados a los ácidos grasos esenciales Omega-3 encontrados en la chía (semilla, aceite y harina). Algunos de los beneficios que se le atribuyen son:

  1. Ayudan a promover la saciedad
  2. Reducen los dolores articulares
  3. Aportan energía
  4. Mejoran la digestión
  5. Ayudan a reducir los niveles de colesterol “malo” y aumentar el “bueno”
  6. Reducir presión arterial, sobre todo la presión sistólica.
  7. Mejor control glicémico, especialmente en pacientes diabéticos tipo 2.
  8. Ser una fuente de fibra dietética.

De acuerdo a los estudios analizados, el consumo de chía puede ir desde 4 cucharaditas a 40 gramos de consumo diario de esta semilla, sin importar el formato en él se coma, y está recomendado para todo tipo de personas y edades.

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